oleh

Kapolsek Maospati Pimpin Langsung Pengamanan Kebaktian Di Gereja Oikumene.

Kapolsek Maospati Pimpin Langsung Pengamanan Kebaktian Di Gereja Oikumene.

Polresmagetan.com: — Dalam menyambut hari Paskhah umat kristen di wilayah Maospati mengadakan kegiatan  kebaktian, Seperti apa yang dilakukan oleh umat kristen  Maospati sore  ini mengadakan kebaktian rutin di gereja Oikumene

Untuk itulah hari ini  Kapolsek Maospati Polres Magetan KOMPOL BASUKI DWIKORANTO SH.MH   bersama anggota melakukan pengamanan giat kebaktian Jumat Putihdi gereja Oikumene  yang berlokasi di desa Suratmajan.  Kecamatan Maospati semalam .Minggu  ( 12 Mei   2019 ) .

Dalam kebaktian  tersebut dipimpin oleh pendeta  pecinta J.MANURUNG    dari Madiun  dan dihadiri sekitar 100  jemaat dari wilayah  Maospati dan sekitarnya.

Dalam pengamanan tersebut sebelumnya dilakukan sterilisasi oleh anggota  Polsek Maospati, dan setiap orang yang akan masuk gereja juga diadakan penggeledahan terhadap barang bawaan.

Ditemui di tempat yang terpisah Kapolsek Maospati, Polres Magetan KOMPOL BASUKI DWIKORANTO S.H. M.H mengatakan kegiatan pengamanan seperti ini diharapkan dapat mewujudkan hubungan yang baik dengan pihak gereja serta harmonis saat berkomonikasi dengan pihak gereja guna berikan rasa aman kepada para jemaat yang melakukan kebaktian.

Pengamanan seperti ini diharapkan mampu memberikan efek positif kepada para jemaat agar waspada terhadap semua orang yang ada di gereja dan sekitarnya dari segala bentuk Gangguan Kejahatan dan Gangguan Kamtibmas lainya

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed