oleh

Cegah Curanmor Anggota Jaga Polsek Karas PAM Sholat Tarawih Di Masjid Al Huda Desa Karas

Cegah Curanmor Anggota Jaga Polsek Karas PAM Sholat Tarawih Di Masjid Al Huda Desa Karas

polresmagetan.com:-
Pengamanan dalam rangka memberikan pelayanan kepada masyarakat  membuat rasa aman dan nyaman pada saat pelaksanaan ibadah  sholat tarawih.

Polsek Karas Polres Magetan secara rutin selama bulan Ramadhan melaksanakan pengamanan dibeberapa masjid diwilayah Kecamatan  Karas dalam pengamanan kedatangan jamaah hingga selesai pelaksanaan ibadah selesai. Sabtu malam, (12/05/2019)

Dan saat ini dalam pelaksanaan ibadah sholat tarawih di masjid Al Huda desa Karas berlangsung aman, anggota Polsek Karas yang melaksanakan pengamanan ini secara santun dan simpatik mengatur arus lalu lintas dan terus memonitor kendaraan yang terparkir baik di halaman masjid maupun yang ada di pinggir jalan sekitar masjid.  Adapun masjid yang dilakukan pengamanan  diantaranya Masjid Al Huda yang berada di desa Karas.

Kegiatan ini rutin dilakukan selam bulan Ramadhan mulai ditugaskan pengamanan menjelang ibadah shalat Isya dilanjutkan sholat tarawih. Anggota Jaga Polsek Karas dipimpin Aiptu HARTONO bersama dua anggota dikerahkan dalam pengamanan kegiatan tersebut agar situasi tetap kondusif dan masyarakat yang melaksanakan ibadah dapat dengan tenang tanpa ada rasa cemas terhadap kendaraan yang sedang di parkirnya karena mendapat penjagaan dari Polri.

Ditemui ditempat terpisah saat dikonfirmasiKapolsek Karas Polres Magetan AKP SANTOSO. S.H. melalui Aiptu HARTONO mengatakan,
pengamanan yang dilakukan oleh anggota jaga Polsek Karas merupakan upaya untuk menjaga keamanan, ketertiban dan kelancaran dalam pelaksanaan ibadah sholat tarawih warga masyarakat desa Karas terutama pada lokasi parkir baik di dalam area masjid dan dipinggir jalan dan mengatur arus lalin saat berangkat maupun kepulangan Jamaah dari Masjid.

Selain melaksanakan pengamanan juga mengantisipasi kemungkinan terjadinya kejahatan curanmor. serta memberikan himbauan kepada para jamaah yang mengendarai sepeda motor agar kelengkapan dan perlengkapan diri harus diperhatikan serta menggunakan kunci ganda dan pengendara diwajibkan memakai helm. Ujarnya. (13/05)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed