oleh

Kapolsek Sukomoro Beserta Anggota Shalat Tarawih Berjamaah Bersama Masyarakat

Kapolsek Sukomoro Beserta Anggota Shalat Tarawih Berjamaah Bersama Masyarakat

Polres Magetan – Memasuki bulan Ramadhan Kepala Kepolisian Sektor Sukomoro Polres Magetan AKP Jumiran S.Pd., bersama anggota melaksanakan Sholat Isya berjamaah dan dilanjutkan dengan sholat tarawih berjamaah di Mushola Miftahul Janah Polsek Sukomoro, Sabtu (11/5/2019).

Kapolsek Sukomoro AKP Jumiran S.Pd., mengajak kepada seluruh jamaah agar tidak terpengaruh dan tidak ikut dengan aliran keagamaan yang belum jelas, yang hanya menjerumuskan menuju radikalisme serta intoleransi, untuk itu lebih baik ikut imam jamaah yang sudah ada saat ini agar bisa selamat, tukasnya.

Sementara Kapolsek Sukomoro AKP Jumiran S.Pd., menuturkan
dengan ikut Shalat berjamaah diantara faedahnya adalah untuk menjamin dan mempertahankan sistem sosial di masyarakat dan penguatan keimanan serta ketakwaan sekaligus memunculkan kepercayaan satu sama lain, ujarnya.

Lebih lanjut AKP Jumiran S.Pd., menjelaskan bahwa shalat tarawih berjama’ah di masjid/ di mushola bukan sekedar mendapat pahala semata, namun juga mengajarkan pentingnya persatuan, kebersamaan, saling mengenal, saling memahami keberadaan satu sama lain, tukasnya.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed