oleh

Unit Lantas Polsek Maospati Melakukan Pam Sholat Jumat Di Depan Masjid Al Ukhuwah Lanud Iswahyudi.

Unit Lantas Polsek Maospati Melakukan Pam Sholat Jumat Di Depan Masjid Al Ukhuwah Lanud Iswahyudi.

Polresmagetan.com : Ciptakan Kamseltibcar Lantas Anggota Unit Lantas Polsek Maospati Polres Magetan melaksanakan pengamanan dan pengaturan lalu lintas di depan Masjid Al Ukhuwah Lanud Iswahyudi Maospati, serta disejumlah masjid yang berada di wilayah Maospati. Jumat ( 30 November   2018)

Sudah menjadi tugas rutin Unit Lantas Polsek Maospati Polres Magetan, pada hari Jum’at untuk melaksanakan pengamanan di Masjid – masjid . Selain untuk turut serta melaksanakan ibadah sholat jum’at di masjid bersama warga masyarakat, personel Unit Lantas Polsek Maospati ini juga melakukan pengaturan arus lalu lintas di seputaran Masjid. Kegiatan tersebut merupakan bentuk pelayanan untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat yang akan melaksanakan ibadah Sholat Jum’at, selain itu petugas juga melakukan pemantauan lokasi parkir disekitar masjid untuk antisipasi tindak kriminalitas seperti pencurian sepeda motor dan pencurian helm.

Kapolsek Maospati KOMPOL BASUKI DWIKORANTO SH MH. menyatakan bahwa “kegiatan pengamanan ini merupakan agenda rutin yang dilaksanakan oleh anggota Polsek Maospati. Setiap Jum’at kita tempatkan personel di beberapa titik masjid utamanya yang langsung bersinggungan dengan jalan utama kita tempatkan unit Lantas. Tujuannya adalah selain untuk menghadirkan polri di tengah masyarakat saat pelaksanaan ibadah sholat jum’at, juga untuk melakukan pengaturan lalu lintas,” ujarnya.

“Kegiatan tersebut tenyata mendapat sambutan yang cukup baik dari warga masyararakat yang melaksanakan ibadah Shalat Jum’at, dimana sewaktu bubaran shalat Jum’at pasti jalur tambah ramai hingga menimbulkan kemacetan, berkat pengamanan dan pengaturan lalu lintas kemacetan tersebut dapat teratasi dan para jama’ah dapat kembali dengan aman dan selamat,” pungkas Panit Lantas IPTU LASMIN.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed