oleh

Kapolsek AKP Bayu Nirbaya Bhakti.S.H Menghadiri Musdes Ds Sayutan.

Kapolsek AKP Bayu Nirbaya Bhakti.S.H Menghadiri Musdes Ds Sayutan.

Polresmagetan.com:–Pada hari ini Kapolsek Parang AKP Bayu Nirbaya Bhakti S.H menghadiri kegiatan Musdes dlm rangka Pra APBDes Ds.Sayutan Th 2019,berlangung di Balai Ds.Sayutan Kecamatan Parang, Kabupaten Magetan.

Pada hari ini Rabu tanggal 07 November 2018 mulai pukul 08.00 wib di Balai Ds.Sayutan Kecamatan Parang telah dilaksanakan giat Musdes dalam rangka Pra APBDes Ds.Sayutan Th 2019.

Dalam kegiatan tersebut di hadiri oleh :
Kapolsek Parang AKP Bayu Nirbaya Bhakti. S.H, Ndanramil Parang yang di Wakili Serma Kadirun, Camat Parang yang di wakili Kasi Pmd. Sdr. Sinung Wahyudi, Kades Suyutan Bpk Tumijo beserta perangkat desa, Bhabinkamtibmas/Bhabinsa Ds. Sayutan, BPD / LPM Ds Sayutan, Ketua RT dan RW dan ibu PKK, Tomas dan Toda Desa Sayutan beserta undangan -+ 50 orang.

Musyawarah Desa di Ds.Sayutan dilaksanakan dalam rangka membahas Pra APBDes Th. 2019 dan kegiatan tsb sebagai agenda rutin tahunan untuk penyusunan penggunaan anggaran beserta programnya.

Kegiatan musyawarah dan pemaparan Pra APBDes Ds.Sayutan Th 2019 pada intinya utk mensosialisasikan kpd masyarakat bhw di Ds.Sayutan telah dilakukan Pra APBDes Th.2019 dengan tujuan supaya anggaran pembangunan desa tepat sasaran dalam penggunaannya.

Di Kesempatan Musdes Kapolsek Parang AKP .Bayu Nirbaya Bhakti, S.H. menyampaikan sebagai aparat penegak hukum dalam hal pelaksanaan pembagunan dengan anggaran Dana desa akan selalu mengawasi agar tepat sasaran dan tidak ada penyimpangan, sesuai MOu antara Kapolri dan Kementrian terkait, dalam hal ini yang di kedepankan adalah Babinkamtibmas selaku pembina Desa, perlu di pahami seorang Babinkamtibmas di Desa dalam tugasnya sebagai pemecah masalah yang sifatnya Ringan/ tindak pidana ringan(tipiring) sedang dalam pembangunan yang berkaitan dengan anggaran sebagai pendamping apabila terjadi permasalah untuk penegakan hukum adalah aternatif paling terkhir”ucapnya”

Tahun ini adalah Tahun Politik dan Tahun depan akan dilaksanakan pesta demokrasi pemilu Th 2019 dan dilanjutkan Pilkades Serentak di Kab.Magetan, utk itu mari kita tetap menjaga sitkamtibmas yg aman dan kondusif, waspadai Provokator dan berita Hoax yang ingin mengadu domba dan memecah kita, di harapkan bila ada sesuatu atau permasalahan segera kordinasi dengan Tiga pilar (Kepala Desa,Babinkamtibmas, Babinsa) atau segera Laporkan ke Polsek Parang dengan No.tlp 0351 871 110. ” pungkasnya”

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed