oleh

Tingkatkan Rasa Iman Dan Taqwa, Anggota Polsek Karangrejo Laksanakan Safari Sholat Shubuh Berjamaah

Tingkatkan Rasa Iman Dan Taqwa, Anggota Polsek Karangrejo Laksanakan Safari Sholat Shubuh Berjamaah

Polresmagetan.com:– Anggota Jaga Polsek Karangrejo Aiptu Pramudyo, Aiptu Moro Edi Wijaya dan Brigadir Sumanto pada hari Selasa tanggal 06 nopember 2018 jam 04.15 WIB melaksanakan sholat isya berjamaah beserta warga masyarakat di masjid Baitur Rohman PG Poerwodadie, Kecamatan Karangrejo, Magetan. Selasa (06/11).

Sudah menjadi kewajiban bagi umat Islam khususnya bagi kaum laki–laki untuk melaksanakan sholat wajib berjamaah, anggota Polsek Karangrejo yang sedang melaksanakan piket, tetap melaksanakan sholat Shubuh berjamaah, selain itu merupakan sarana Polsek karangrejo bertemu para alim ulama, dan setelah selesai sholat Shubuh berjamaah salah satu anggota Polsek Karangrejo memberikan taklim kepada jamaah sholat isya untuk mengajak umat beragama untuk meningkatkan kerukunan antar umat beragama dan untuk selalu mewaspadai masuknya aliran keras dan kelompok radikal anti Pancasila. Dalam acara safari sholat subuh diharapkan kedekatan Polri dengan masyarakat semakin erat sehingga saling pertukaran informasi antara masyarakat dan Polri berjalan lancar.

Magetan AKBP MUSLIMIN, S.I.K melalui Kapolsek Karangrejo AKP RUWAJIANTO, S.H. menyampaikan sebagai umat islam diwajibkan bagi kaum laki-laki untuk melakukan sholat berjamaah, walau dalam keadaan sesibuk apapun kalau sudah ada panggilan Adzan segeralah tunaikan perintah Allah.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed