oleh

Antisipasi Kejahatan Malam hari, KA SPKT A Dan Anggota Patroli Sekolahan

Antisipasi Kejahatan Malam hari, KA SPKT A Dan Anggota Patroli Sekolahan

Dalam rangka cipta kondisi dan patroli, Personil Polsek Plaosan AIPTU IRFAN SUSASANTO dan anggota mengunjungi sekolah-sekolah yang ada di wilayah hukumnya, Kegiatan ini diharapkan dapat menciptakan kerjasama antara pihak Kepolisian dan Sekolah-sekolah. Salah satunya patroli malam hari di SDN 1 Plaosan.
Selasa (06/11/2018) Kegiatan Patroli rutin malam hari pada jam – jam rawan dengan sasaran pemukiman penduduk dan sekolah – sekolah yang ada di Kecamatan Plaosan Kabupaten Magetan, sebagai antisipasi terjadinya pencurian selalu digiatkan.

Kehadiran Polisi di sekolah-sekolah pada saat jam-jam rawan di malam hari sangat membantu antipasi tindak pidana karena tindak pidana dilakukan adanya niat dan kesempatan.

Kapolsek Plaosan AKP SUKONO, S.H menyampaikan selain melakukan patroli ketempat-tempat objek vital, pihaknya selalu memantau jam rawan sekolah dimana kehadiran Polisi dapat menciptakan Rasa Aman dan nyaman selain itu juga dapan mempersempit pelaku Kejahatan yang akan melaksanakan aksinya.

“Selain melaksanakan patroli juga melaksanakan himbauan Kamtibmas kepada Penjaga Sekolah maupun masyarakat yang dijumpai disela-sela kegiatan patroli, dengan menyampaikan himbauan agar sebelum istirahat supaya memastikan pintu maupun jendela rumah dalam keadaan terkunci dan diharapkan bergantian bila istirahat, jangan lupa laksanakan patroli sekitar sekolah. Dengan kerjasama yang baik penjaga sekolah dan POLRI sehingga tercipta sitkamtibmas yang aman dan kondusif.” Ujar Kapolsek Plaosan

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed