oleh

Polsek Maospati Apel Bersongkok Guna Memperingati Hari Santri.

Polsek Maospati Apel Bersongkok Guna Memperingati Hari Santri.

polresmagetan.com:-  Polsek Maospati Polres Magetan menggelar apel dengan memakai Peci ( songkok) dalam rangka memperingati Hari Santri Nasional tahun 2018 yang bertajuk “Bersama Santri Damailah Negeri”,
Senin (22/10/2018).

Apel yang digelar di halaman belakang Polsek Maospati dipimpin langsung oleh Kapolsek Maospati Polres Magetan KOMPOL BASUKI DWIKORANTO SH.MH  dan diikuti  Seluruh anggota dan menggunakan  Songkok ( peci ) warna hitam sebagai bentuk penghormatan dan penghargaan kepada para Santri.

Dalam arahannya, Kapolsek Maospati menyampaikan sejarah membuktikan Kemerdekaan negara Indonesia tidak lepas dari peran para Kyai dan para Santri yang telah berjuang membela tanah air dari penjajahan.

Umat Islam  mendapatkan spirit baru untuk meneladani komitmen dan perjuangan para Ulama dan Kyai untuk tetap istiqamah dalam membela NKRI yang berdasarkan Pancasila dan UUD 1945. NKRI adalah Harga Mati dan Pancasila final.

“Selamat memperingati Hari Santri Nasional tahun 2018, semoga NKRI semakin jaya dan santri semakin mawas diri untuk menjaga keutuhan dan kedaulatan NKRI berdasarkan Pancasila dan UUD 1945,“ kata KOMPOL BASUKI

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed