oleh

Guna Memperingati Hari Santri, Kapolsek Takeran Pimpin Apel Bersongkok

Guna Memperingati Hari Santri, Kapolsek Takeran Pimpin Apel Bersongkok

Polresmagetan.com:- Polsek Takeran Polres Magetan menggelar apel dengan memakai Peci ( songkok) dalam rangka memperingati Hari Santri Nasional tahun 2018 yang bertajuk “Bersama Santri Damailah Negeri”,
Senin (22/10/2018).

Apel yang digelar di halaman Polsek Takeran Polres Magetan dipimpin langsung oleh Kapolsek Takeran AKP Susilo Budi Santoso S.H dan diikuti Seluruh anggota dan menggunakan Songkok ( peci ) warna hitam sebagai bentuk penghormatan dan penghargaan kepada para Santri.

Dalam arahannya, AKP Susilo Budi Santoso S.H menyampaikan sejarah membuktikan Kemerdekaan negara Indonesia tidak lepas dari peran para Kyai dan para Santri yang telah berjuang membela tanah air dari penjajahan.

Umat Islam mendapatkan spirit baru untuk meneladani komitmen dan perjuangan para Ulama dan Kyai untuk tetap istiqamah dalam membela NKRI yang berdasarkan Pancasila dan UUD 1945.

Selamat memperingati Hari Santri Nasional tahun 2018, semoga NKRI semakin jaya dan santri semakin mawas diri untuk menjaga keutuhan dan kedaulatan NKRI berdasarkan Pancasila dan UUD 1945, Ucap AKP Susilo Budi Santoso S.H.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed