oleh

Sebagai Bentuk Pengayom Masyarakat Anggota Polsek Maospati Melakukan Pengamanan Kebaktian Di Gereja OIKUMENE.

Sebagai Bentuk Pengayom Masyarakat Anggota Polsek Maospati Melakukan Pengamanan Kebaktian Di Gereja OIKUMENE.

Polresmagetan.com: —seperti agama yang lain umat Kristen juga selalu melakukan misa  di gereja setiap saat untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Tugan Yang maha Esa.

Seperti hari ini  anggota Polsek Maospati  melakukan pengamanan giat Kebaktian di Gereja  OIKUMENE  Desa Suratmajan ,  Kecamatan Maospati, minggu ,  ( 19 Oktober  2018 ) .

Dalam perayaan kebaktian tersebut dipimpin oleh Pendeta  Djon Tondho dari  Madiun dan dihadiri sekitar  125  jemaat dari wilayah  Maospati dan sekitarnya.

Dalam pengamanan tersebut sebelumnya dilakukan sterilisasi oleh anggota  Polsek Maospati, dan setiap orang yang akan masuk gereja juga diadakan penggeledahan terhadap barang bawaan.

Dalam kesempatan tersebut anggota Polsek Maospati juga  menghimbau kepada jemaat gereja apabila mengendarai motor memakai helm standar dan jangan menggunakan knalpot yang brong serta waspada dengan kejahatan jalanan.


Ditemui ditempat yang terpisah Kapolsek Maospati, Polres Magetan KOMPOL BASUKI DWIKORANTO SH. MH mengatakan kegiatan pengamanan seperti ini diharapkan dapat mewujudkan hubungan yang baik dengan pihak gereja serta harmonis saat berkomonikasi dengan pihak gereja guna berikan rasa aman kepada para jemaat yang melakukan kebaktian.

Pengamanan seperti ini diharapkan mampu memberikan efek positif kepada para jemaat agar waspada terhadap semua orang yang ada di gereja dan sekitarnya dari segala bentuk Gangguan Kejahatan dan Gangguan Kamtibmas lainya

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed