oleh

Kapolsek Nguntoronadi AKP Tirto Amarto S.H.Melakukan Safari Sholat Jumat di Masjid Baiturahman Desa Nguntoronadi

Kapolsek Nguntoronadi AKP Tirto Amarto S.H.Melakukan Safari Sholat Jumat di Masjid Baiturahman Desa Nguntoronadi

 

 

Polresmagetan. com :—- Seorang anggota Polri Harus merakyat dan dekat dengan siapa saja termasuk dalam melakukan ibadah sholat. Seperti yang dilakukan oleh Kapolsek Nguntoronadi Polres Magetan AKP Tirto Amarto SH bersama anggota melakukan Safari Sholat Jumat di masjid Baiturrahman desa Nguntoronadi berbaur dengan masyarakat sekitar masjid. Jumat ( 19 Oktober 2018 ) .

Dalam sholat jumat berjamaah tersebut dengan Muadhin sdr giono dan imam dan Khotib peppy dari Nguntoronadi
dengan jamaah sekitar 200 orang. Sebelum sholat Jumat dimulai maka diawali khotbah oleh seorang Khotib dimana dalam khotbahnya Khotib mengajak kepada para jamaah untuk selalu meningkatkan ketaqwaan kepada Allah Saw, serta Sholawat dan salam tertuju kepada Nabi Muhammad saw dimana kita nanti nantikan safaatnya dihari kiamat nanti selain itu Khotib untuk mengajak untuk selalu melakukan kebaikan terhadap sesama kaum muslim, Dalam sisa umur kita yang sedikit ini marilah kita isi dengan perbuatan yang dapat menguntungkan Dunia Akhirat, jauhilah perbuatan yang maksiat. Dengan sisa usia yang sedikit ini agar selalu dipergunakan untuk sholat secara berjamaah.

Ditemui Kapolsek Nguntoronadi Polres Magetan AKP Tirto Amarto SH mengatakan safari sholat jumat ini dilakukan untuk menambah kedekatan dengan para ulama dan remaja masjid dan sekaligus melakukan pengamanan kegiatan sholat Jumat dari ancaman orang orang yang tidak bertanggung jawab.

“.Safari Sholat Jumat ini akan dapat nenciptakan keharmonisan antara Polri dan Ulama serta tokoh agama yang ada di wilayah Polsek Maospati dalam mencegah masuknya faham radikal ” terang Kapolsek Nguntoronadi.

Kegiatan seperti ini akan saya lakukan setiap Jumat secara berpindah pindah tempat guna menciptakan kemitraan dengan para Ulama dan santri sehingga timbul sinergitas dalam menciptakan situasi yang aman dan kondusip seperti harapan Kapolres Magetan AKBP. MUSLIMIN SIK.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed