oleh

Kapolsek Maospati Melakukan Safari Sholat Jumat di Masjid At Taqwa Desa Pandeyan. 

Kapolsek Maospati Melakukan Safari Sholat Jumat di Masjid At Taqwa Desa Pandeyan.

Polresmagetan. com :—- Seorang anggota Polri Harus merakyat dan dekat dengan siapa saja termasuk dalam melakukan ibadah sholat. Seperti yang dilakukan oleh Kapolsek Maospati Polres Magetan KOMPOL BASUKI DWIKORANTO SH MH bersama anggota melakukan Safari Sholat Jumat  di masjid At Taqwa desa Pandeyan berbaur dengan masyarakat sekitar masjid. Jumat ( 19 Oktober 2018 ) .

Dalam sholat jumat berjamaah tersebut dengan Muadhin sdr Antok dan imam  dan Khotib H. Sutori dari Pandeyan
dengan jamaah sekitar 200 orang. Sebelum sholat Jumat dimulai maka diawali khotbah oleh seorang Khotib dimana dalam khotbahnya Khotib mengajak kepada para jamaah untuk selalu meningkatkan ketaqwaan kepada Allah Saw,  serta Sholawat dan salam tertuju kepada Nabi Muhammad saw dimana kita nanti nantikan safaatnya dihari kiamat nanti selain itu Khotib untuk mengajak untuk selalu melakukan kebaikan terhadap sesama kaum muslim, Dalam sisa umur kita yang sedikit ini marilah kita isi dengan perbuatan yang dapat menguntungkan Dunia Akhirat, jauhilah perbuatan yang maksiat. Dengan sisa usia yang sedikit ini agar selalu dipergunakan untuk sholat secara berjamaah.

Ditemui di tempat yang terpisah Kapolsek Maospati Polres Magetan KOMPOL BASUKI DWIKORANTO SH. MH mengatakan safari sholat jumat  ini dilakukan untuk menambah kedekatan dengan para ulama dan remaja  masjid dan sekaligus melakukan pengamanan kegiatan sholat Jumat dari ancaman orang orang yang tidak bertanggung jawab akhir akhir ini.

“.Safari Sholat Jumat ini akan dapat nenciptakan keharmonisan antara Polri dan Ulama serta tokoh agama yang ada di wilayah Polsek Maospati dalam mencegah masuknya faham radikal ” terang KOMPOL BASUKI.

Kegiatan seperti ini akan saya lakukan setiap Jumat secara berpindah pindah tenpat guna menciptakan kemitraan dengan para Ulama dan santri sehingga timbul sinergitas dalam menciptakan situasi yang aman dan kondusip seperti harapan Kapolres Magetan AKBP. MUSLIMIN SIK.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed