oleh

Anggota Polsek Kawedanan Tunaikan Sholat Jumat di Masjid Al Muttaqien

Anggota Polsek Kawedanan Tunaikan Sholat Jumat di Masjid Al Muttaqien

Polresmagetan.com:–Kegiatan safari Jumat telah dilaksanakan oleh anggota Polsek Kawedanan Polres Magetan untuk menjaga ketaqwaannya terhadap Tuhan Yang Maha Kuasa yang telah memberikan kenikmatan dan rahmat dalam menjalankan tugas sebagai polisi. Selain itu kegiatan safari Jumat ini ditujukan untuk melaksanakan kewajibannya sebagai seorang muslim, Jumat (19/10/2018).

Di sela-sela dalam bertugas, kegiatan safari Jumat atau sholat Jum’at ini tetap dilaksanakan oleh anggota Polsek Kawedanan Polres Magetan dengan meluangkan waktu untuk menjalankan perintah Allah dan meninggalkan tugasnya sementara. Hal ini rutin dilakukan dan dengan tertib sebab kesadaran akan pentingnya agama selalu tersimpan dalam benak masing-masing personil Polsek Kawedanan.

Dalam hal itu, anggota Polsek Kawedanan Polres Magetan yang dipimpin oleh KaSPKT Aiptu Slamet SH dengan tumakninah menjalankan kewajiban Sholat Jumat berjamaah siang tadi di Masjid Al Muttaqien Kelurahan Rejosari ,Kawedanan. Seusai melaksanakan sholat Jumat, anggota Polsek Kawedanan bersilahturohmi dengan tokoh agama dan para warga yang selesai melaksanakan Sholat Jum’at di masjid  tersebut. Silaturahmi yang dilakukan ini ditujukan untuk merekatkan tali persaudaraan dan salah satu cara untuk mendekatkan personil Polsek Kawedanan dengan warga masyarakat sekaligus sebagai sarana untuk memberikan binluh kepada warga.

Setelah kegiatan safari Jumat selesai, anggota Polsek Kawedanan segera beranjak dari Masjid Al Muttaqien dan bergegas kembali bertugas.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed